您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

四十二年前拍的“假日生活”照

您当前的位置 : home    2018-09-05 08:00  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(徐东升文/图)9月2日,南靖县山城镇雁塔村村民,67岁的徐金耳向笔者展示一张他和妻子42年前在漳州中山公园的合影。

  徐金耳、潘碧珠夫妻合影的黑白相片已经褪色。它宽6厘米、高7.5厘米。1976年春天,徐金耳带上未婚妻潘碧珠一起到漳州中山公园游玩,并请毗邻公园的一家照相馆的摄影者,在公园东门的水池假山前为他们拍照。当时漳州各县农村订婚对象时髦到中山公园游玩,摄影者在相片下端写上“假日生活”及其拼音。

  漳州中山公园在保持历史风貌的基础上,历经多次修葺,配套设施日益完善。徐金耳珍藏的这张相片中的东门水池处,如今更美了。