您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:强化监督执纪 切实营造风清气正的政治生态

您当前的位置 : home    2018-09-05 17:22  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(朱怡舟 何智平)近日,东山县委书记陈云水主持召开县委常委会会议,传达学习相关会议精神,研究该县初步贯彻意见和相关议题。

  会议传达学习《中国共产党纪律处分条例》,研究并审议通过该县初步贯彻意见。陈云水指出,《中国共产党纪律处分条例》作为规范组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导具有重要的作用,要求全县各级各部门、党员干部要深入了解《条例》的重要意义、深刻内涵等,严格按照《条例》要求,自觉画好红线、抓好执行落实;纪检监察部门要以新修订的《条例》为重要依据,强化监督执纪,切实营造风清气正的政治生态。

  会议研究并原则同意《巡视整改任务细化措施》,要求各级各部门严格按照中央第一巡视组和省委、市委部署,对照《细化措施》中27项129条措施,从严从快抓整改,延伸自查,推动工作常态化、长效化,将巡视整改工作落到实处。

  会议研究并原则同意《落实<中央第一巡视组关于巡视检查福建省委落实意识形态工作责任制情况的报告>的整改任务和分解方案》。各级党委、党组织要承担好本地区本部门等主体责任,在思想上高度重视,行动上严格落实,针对问题清单、责任清单、任务清单,细化整改措施,逐步建立健全落实意识形态工作的长效机制。

  会议研究并原则同意《关于促进人才优先发展的若干措施》、《东山县2018年工贸发展考评办法》,研究并原则同意东山光伏及玻璃新材料产业园围海造地工程BT项目提前回购相关事宜。

  会议还传达学习中共中央及市委组织部党员领导干部民主生活会会议精神,并听取县委常委班子2017年民主生活会整改情况半年通报。