您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:高度关注社会民生 密切群众联系

您当前的位置 : home    2018-09-05 17:22  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(陈曦)近日,市委常委、常务副市长张慧德赴该县以普通人大代表的身份开展联系群众活动,面对面听取基层人大代表和群众的意见建议。

  参加活动的人大代表和群众先后走访了磁窑村美丽乡村、坑内新村保障性安居工程及市民文化广场等地,围绕乡村振兴、城乡环境整治、民生设施补短板等方面的热点、难点问题和群众普遍关心、社会高度关注的民生问题,积极建言献策。

  市领导强调,要把走进基层、走近群众作为人大代表履行职责的重要内容,时刻保持与群众的密切联系,及时了解、汇集、反映群众最盼最急最忧的问题,为群众提供更多便捷服务。要扎实开展农村人居环境整治,推进乡镇生活污水处理设施建设,建立生活垃圾常态化治理制度,持续提升城乡宜居水平,补齐民生设施短板,切实让群众有更多获得感。