您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

李亚容部署高新区扫黑除恶专项工作

您当前的位置 : home    2018-09-05 17:22  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 罗蓉芳   
字体:【

漳州新闻网讯(通讯员杨郑鑫 )9月3日上午,管委会主任李亚容主持召开扫黑除恶专项会议,对我市扫黑除恶专项督导通报进行了全面分析,对照我区实际逐条比对,要求区各有关单位再部署、再调研,加强与属地政府加大配合力度,持续摸排,深挖线索。

对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域进行持续摸排,根据高新区实际,重点聚焦在征地、租地、拆迁工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;在建筑工程交通运输、矿产资源、等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;在车站、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;插手民间纠纷、充当“地下执法队”的黑恶势力;组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;黑恶势力“保护伞”及其它涉黑涉恶违法犯罪势力。特别要加强对近年来信访案件、治安案件、职务犯罪案件轻微刑事案件、涉众型经济案件的排查梳理、串并分析,深挖涉黑涉恶违法犯罪线索。

纪工委书记江华泉强调各部门要突出重点,精准打击。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,依法严惩,营造良好稳定的社会环境。