您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

岩溪镇:围绕要素强保障 推进项目谋振兴

您当前的位置 : home    2018-09-06 08:57  来源:长泰新闻网  编辑:郑俊珺 罗蓉芳   
字体:【

  长泰新闻网讯(卢敏王凯瑛杨伟江戴堃煌)今年来,长泰县岩溪镇认真贯彻县委县政府推进高质量发展和落实赶超工作要求,深化“三抓三比、十项竞赛”,强化党建“四个引领”,奋力比拼,狠抓落实,努力推动岩溪在全县“四大经济增长极”中当先锋。

  顶安花园广场B区项目是岩溪镇小城镇综合改革试点经济增长极项目,连日来,该项目二期正在进行基础施工,不远处的一期已完成4栋楼墙体砌筑,正在进行粉刷装修。

  据了解,岩溪镇顶安花园广场B区项目计划总投资1.5亿元,项目规划总用地面积33.5亩,总建筑面积43697m2,项目分三期开发建设。该项目小区设计采用地中海建筑加闽南元素的建筑风格,区中心建联排公寓住宅房,外堰沿街建筑采用骑楼样式,一层设商业店面,二层至七层设住宅商品房并配公共电梯。

  今年来,岩溪镇加快建设小城镇综合改革试点经济增长极项目,坚持工作项目化,以抓项目推进工作,明确项目重要节点、责任领导、责任干部,定期进行“比”和“晒”,确保项目进度。位于岩溪工业集中区的漳州信泰环保科技有限公司,自去年项目开工以来,岩溪政府积极为项目建设排忧解难,目前也已进入内部装修阶段。该项目主要从事环保建材科技开发,计划总投资1.5亿元,达产后产值可达2亿元。

  岩溪镇各项指标稳中向好。1-7月,全完成固定资产投资14.68亿元,规模工业产值23.46亿元,规模工业增加值6.33亿元,有达亮等4个项目新投产,鑫欧典等3个项目新开工,新批办5家内资工业企业,超额完成任务。

  此外,岩溪镇大力推进农业现代化,培育新型农业经营主体,支持村里的能人自主创业,发展家庭农场,带动周边群众发展。位于湖珠村的汇兴家庭农场里,200亩无公害火龙果园便是其中之一,该农场采用自然农法的生产管理方式,其出产的红心火龙果在2017年第十八届中国绿色食品博览会上摘得金奖,畅销全国各地,并在此基础上发展生态休闲旅游。

  岩溪镇继续打造现代农业产业园品牌,扶持去年新落户投资500万元以上7家新型农业主体项目,打造生态农业、智慧农业、品牌农业。岩溪镇党委书记王凌告诉记者:“岩溪镇将从四个方面推动工作。一是抓前期。集中精力重点解决用地、用林、用工、融资等要素问题,强化帮扶做好“追、解、保、促”活动,力争10月底前完成小城镇总规修编工作。确保9月底前完成宝龙健康小镇项目600亩征迁任务。二是比项目。坚持“三个三”工作要求,突出抓好24个小城镇增长极项目周督查、旬通报、月排序制度,提高开工、竣工率,对困难问题及时协调解决,力争完成今年各项指标任务。三是谋振兴。要发挥鸿森蛋鸡、汇兴农场等农业龙头的带动作用,探索推进岩溪芦柑等农特产品电商营销渠道。延展“生态+”效益,让岩溪生态优势转为发展优势。四是促和谐。打好打赢三大攻坚战,加快民生项目建设,确保新建教学项目2018年秋季招生,力促岩溪敬老院开工并完成主体建设。加强社会管理创新,严格落实各项工作责任制。”