您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

长泰:强化“四心”意识 引领乡村振兴

您当前的位置 : home    2018-09-06 08:57  来源:长泰新闻网  编辑:郑俊珺 罗蓉芳   
字体:【

  长泰新闻网报道长泰县农业系统党委按照机关党建走前头的要求,不断完善学习制度,规范党内生活,激发队伍活力,将党建与发展有机结合,充分发挥表率、示范和引领、带动作用,全力推动乡村振兴。

  记者近日采访了县农业系统党委书记徐建明,他认为要做好四点。

  强化核心,建设富美乡村。提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,落实十九大提出的“五级书记”抓乡村振兴,强化基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用,凝聚各界力量,集聚各方资源,实施产业、人才、文化、生态和组织振兴,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  不忘初心,坚定发展使命。加强思想教育,强化党员身份意识,打造一支懂农业、爱农村、爱农民干部队伍,以建设农村美、农业强、农民富为己任,激发新活力,落实新作为,勇于新担当,全力推动现代特色农业持续健康发展。

  聚焦中心,推动农业发展。坚持党建引领,紧紧围绕各级党组织的工作重心,以“三抓三比、十项竞赛”为抓手,用好用足农业绿色可持续发展示范区优惠政策,突出县域农业特色产业,着力发展特色水果、优质蔬菜、休闲观光等一二三产融合的新业态,实施质量兴农、绿色兴农、品牌强农,确实把农业摆在优先发展的位置。

  凝聚民心,增加农民收入。发挥党员示范带动作用,关心关爱重点贫困人口,落实“领导挂钩、部门包村、干部联户”和“321”干部帮扶机制,强化党员干部结对帮扶贫困户责任,全力实施脱贫攻坚工程,实现小康路上不落下一人一户。