您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

中秋小长假: “黄金海”美景将在水仙花海上演

您当前的位置 : home    2018-09-06 08:06  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  本报讯(陈群俊翔乐敏)六月的秧苗,转眼间已成为九月的稻穗。昨日笔者从漳州高新区市政公司了解到,九月下旬,水仙花海的水稻将陆续成熟,届时正值中秋小长假,“黄金海”美景将在水仙花海上演,可如田园诗一般写意。

  来到水仙花海,远远就闻到一阵阵浓郁的稻香味,只见水田里的水稻还是绿油油的一片,远望过去像一片绿色的海洋,不过两周前刚刚开花抽穗的水稻,已经长出了稻谷,随秋风起伏,沉甸甸的谷穗被风吹得弯下了腰,粒粒饱满的谷穗呈现在我们眼前。漳州高新区市政公司总经理助理李青根表示,再过一两周,水稻将陆续成熟,到9月底水仙花海绿色的海洋将变成金黄色的稻海,水稻成熟后计划在国庆节前开始收割,十月下旬开始种植水仙花。在这个金秋收获的季节,漳州市民可以在午后到水仙花海观赏“麦浪稻海”,在这里你可以漫步在田间的小路,迎着清爽的秋风,呼吸独特的稻香,聆听悦耳的虫鸣;在这里你可以再次感受诗意般的田园生活,寻找童年的记忆。