您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:小城爱心接力为迷路老人寻亲

您当前的位置 : home    2018-09-06 09:04  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 许文彬   
字体:【

  漳州新闻网讯(卢煌炜)一条寻找迷路老人家属的信息在漳州台商投资区的微信朋友圈接力传递,爱心行动感动了一座小城,寻亲行动最终取得圆满成功。

  8月30日下午4时许,漳州台商区公安分局角美派出所接群众求助称,角美镇社头村有一名七旬老人摔倒在路边,无法自行起立行走,请求救助。接警后,民警立即赶到现场处置。当时天正下着大雨,民警连忙将受伤的老人扶上车,送到医院治疗。在医院,民警为老人买来热食,经过精心护理,老人精神好了许多,但由于难于进行语言沟通,一时无法确认老人的身份和住址,民警想到了通过微信朋友圈寻找其亲人。警方发布寻找老人亲属的信息后,无数热心的角美居民也加入了寻亲队伍,纷纷转发这条信息。

  9月2日凌晨,通过朋友圈得知老人的消息后,老人的女儿和女婿从江西赶到角美派出所,将迷路走失的老人接回家,对热心的角美人表达谢意。