您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

纵四线(芗城段)公路工程施工建设有序推进

您当前的位置 : home    2018-09-06 15:57  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(韩金木 欧阳景欢 蔡晓宇)纵四线(芗城段)公路工程建设自今年4月底开工建设以来,在各方努力下,工程正有序推进中。

  9月4日下午,在纵四线公路工程项目建设现场,一片火热的施工场面。项目负责人告诉记者,受上一星期以来连续一周的雨水天气影响,他们在雨水停了之后,立即组织人员和机械,全面铺开作业面,全力推进道路路基土石方和管道工程施工建设。

  据项目负责人林文彬介绍,这个项目在芗城交通局主导和天宝镇、石亭镇的努力配合下、强力推进,目前整条纵四路的拆迁工作基本完成。目前主要工作是路基土石方还有管道工程施工,现场土石方大概已经做了15万方,已经完成了整个项目的80%,管道工程目前大概完成50%左右。

  此外,笔者也了解到,近期内,项目施工方将完成高速路收费站出口两侧的路基拓宽、加快推进全线的雨污水管线施工和漳华路至金塘路段1.8公里长、全断面的路床及水稳进行流水铺设,高压线电力迁改也已进入前期的土建工作,将为后续电力下地缆化做准备。

  项目负责人林文彬表示:“路基土石方工程,准备今年年底全部完成,包括管道工程;这条路有个叫浦尾中桥的,浦尾中桥计划9月中旬开始桩基施工,桩基工程今年年底也可以完成,但是整个浦尾中桥的工期计划在明年的6月份全部具备能够桥通、通车,路面工程今年12月份开始,明年大概6月份全部结束,其它的附属的工程计划在2019年的8月整条路具备贯通、验收,计划提前两个月完成。”

  纵四线(G355)芗城区石亭秋坑至天宝珠里公路工程项目起点位于漳州西高速收费站出口处,终点接于国道319(迎宾西路)交叉路口处,道路按一级公路兼市政功能设计,设计时速每小时60千米,路基宽度60米,双向六车道沥青混凝土路面。