您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安金星:积极推进卫生所建设 实现卫生所全覆盖

您当前的位置 : home    2018-09-06 15:59  来源:  编辑:王鹏程 王鹏程   
字体:【

   漳州新闻网讯(洪彬桐)近日,笔者从相关部门获悉,诏安县金星乡积极推进公办卫生所标准化建设工作,实时跟进工程进度,确保在9月30日前完成全部公办村卫生所的建设任务,并交付卫生院使用,实现金星乡标准化卫生所全覆盖。

  据悉,今年来,金星乡要完成新东亭村、公子店村、邱城村、蟳寮村4家卫生所标准化建,投入资金约100万元,截至目前,四座卫生所主体已经建设完成,施工工人正对室内外进行装修,预计九月底可完成投用。项目建成后将改善辖区村卫生所医疗卫生服务环境,提升了村级诊疗服务水平,确保群众看小病不出村,增强了群众看病就医获得感,村级卫生所在基层医药卫生体制改革中的作用更加凸显。