您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:深入开展违规设置广告招牌整治

您当前的位置 : home    2018-09-06 16:57  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(芗城城管)违规设置广告招牌既影响市容市貌又存在许多安全隐患,为进一步推动文明城市创建工作,近段时间以来,芗城区城管执法局采用“告知、约谈、拆除”三步走的工作模式,深入开展违规设置广告招牌整治。

  一方面,芗城区城管执法局积极开展宣传引导,制定分发《新店开业温馨提示书》宣传彩页10000份,宣传、引导商家自觉到区行政服务中心窗口申请设置拱门气柱、新店装修等;同时,强化日常巡查、劝导、查处,及时规范搭台促销、拱门设置等违规行为。首法实施以来,芗城区城管执法局审批窗口共计受理相关行政许可事项万余批次。

  另一方面,芗城区城管执法局主动约谈各大型连锁医药公司、电信运营商等重点企业的负责人,要求其履行主体责任,对标找差,主动拆除违规设置的广告招牌,发挥示范带动作用。同时,评选68家“门前三包”责任区管理“示范店”,营造“一店带一街,一街带一片”的良好效应。主动对接市城管执法局、市住建局,通过统一发包购买服务的方式,将道路交通、建筑墙体、无物业小区等区域的乱张贴、乱涂写、擅自悬挂横幅及小广告等违章行为纳入常态化治理范围,并依托数字城管、专业管理平台等,提高整治实效。

  此外,芗城区城管执法局还通过购买第三方社会服务模式,聘请专业拆除公司对未按时整改到位的招牌进行拆除。开展多轮“空中炸弹”专项拆除行动,对无主跨街广告、高空破损招牌等进行专业拆除,消除安全隐患,扮靓城区市容。