您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城管执法局:“软硬功夫”整治公路“乱象”

您当前的位置 : home    2018-09-06 16:57  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(芗城城管)近日,笔者从芗城区城管执法局获悉,今年来芗城区着力在软硬件上下功夫,还路于民。

  芗城城管与区交警大队、街道办等部门一起开展整治圈占停车位行动,对车载占道经营、私自圈占城市公共停车位及“僵尸车”等进行集中清理。全面摸排对号登记造册,建立整治台账,每月更新数据,实现动态化数据管理;按照“市区交通110”联勤机制,区城管执法局驻街中队与交警中队一一对应,发挥日常巡查、发现问题、解决问题的联动作用,严格控制增量;每周开展联合整治,定期组织“回头看”,对摸排出的案件逐一销号,不断减少存量。调整充实“门前三包”机动管理组,对接各街道街长,细化工作到人,管理服务到店。持续加大查处流动摊贩、占道经营等违章案件的力度。

  同时,主动协调市政工程管理处等部门,在钟法路、南昌路、瑞京路、新华南(北)路等路段增设隔离护栏及阻车石,施划非机动车停车线,升级基础设施,进一步压缩人行道违停空间。同时,加大日常查处、劝导力度,引导车主到立体停车楼、地下停车场等公共停车场,减少人行道车辆违停现象。

  截止目前,共计增设物理隔离护栏约7.5公里,施划非机动车停车线6公里,查处违停案件3万余宗,市区交通秩序得到明显改善。