您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:“门前三包”周年庆护航开学季

您当前的位置 : home    2018-09-06 16:56  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(戴智强 吴维)为给广大学生家长提供良好的校园周边环境,营造文明和谐的社会氛围,芗城区城管执法局联合芗城区教育局、街道办事处等,结合《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》首法实施一周年系列活动, 8月以来组织“门前三包”工作护航开学季。

  校外秩序先发力。芗城区城管执法局针对开学季校园周边商户出店经营、各类学生机构占道搭建帐篷、发放宣传单页等现象,我局各驻街执法中队提前发力,做到“教育劝导第一时间、查处整治最后一米”,力争引导校园周边商户进一步自觉遵守、落实“门前三包”法律法规,共创良好的校园周边环境。

  校内宣讲齐参与。芗城区城管执法局联合芗城区教育局开展“门前三包”法律法规宣讲进校园,通过“一堂课、一观展、一倡议”,向小学生们详细宣讲了“门前三包”工作的相关知识,增强学生文明意识,呼吁广大师生、家长“小手牵大手,小家牵大家,文明齐参加”。

  舆论氛围再提升。通过发放《“门前三包”你我他》宣传单页,警示教育责任业主违规成本;通过微信公众号、记者在线等新闻、网络媒体宣传护航开学季整治工作,营造良好的舆论氛围。截至9月4日,共计劝导、查处校园周边占道经营、摆摊设点等行为410起,车辆乱停乱放141起。

  下一步,芗城区城管执法局将继续结合“创城”工作,全力抓好“门前三包”十大主题整治,助推城乡环境建设、城市管理实效。