您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城: 组织开展全区9座水库防汛抗洪抢险预案演练工作

您当前的位置 : home    2018-09-06 16:56  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(芗城区水利局)当前正值防汛关键期,台风高发期,局地突发性、短历时降雨频发,为确保人民群众生命财产安全,全力做好水库安全度汛工作,芗城区于8月底组织开展全区9座水库防汛抗洪抢险预案演练工作。

  演练模拟中,芗城区普降大到暴雨,水库水位持续上涨,溢洪道开始溢水,水库值班人员发现险情,第一时间通知责任领导并发出汛情预警预报。防汛指挥部立即组织人员对大坝坝顶进行夯实抢护,阻挡水位上涨溢坝,同时组织下游危险区域内的群众进行转移。

  通过演练进一步提升水库相关责任人对预案的熟悉、险情抢护措施的组织和下游危险区域群众的安全转移能力,确保险情发生时能及时、有效按照预案撤离危险区域群众到安全地带,确保人民生命财产安全。