您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:东铺头街道开展家庭医生签约服务

您当前的位置 : home    2018-09-06 16:56  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(陈晓琳 廖雅纯)近日,为进一步规范和完善家庭医生服务,更好地提高街道社区居民对医疗健康服务和健康知识的知晓率,提升居民健康素养水平,芗城区东铺头街道办事处联合东铺头社区卫生服务中心开展居民签约服务活动,目前已有40余人参与签约。

  据了解,家庭医生签约服务是以全科医生为核心,以家庭医生服务团队为支撑,通过签约的方式,与签约家庭建立起一种长期、稳定的服务关系,以便对签约家庭的健康进行全过程的维护,为签约家庭和个人提供安全、万便、有效、连续、经济的基本医疗服务和基本公共卫生服务,最终实现基层首诊、双向转诊的分级诊疗制度。