您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

小巷“大管家”有事你找他

您当前的位置 : home    2018-09-07 08:13  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑文典郑凯林良益文/图)昨日,芗城区巷口派出所民警陈云城与东园社区居民在社区警务室前交流探讨小区安全防范方案,大家畅谈着自己的想法,交流中不时爆发出一阵阵笑声,好不融洽。

  自从“云城警务室”在东园社区设立,特别是担任东园社区副书记后,陈云城这几天特别忙,除了日常警务外,他还忙着到社区商讨社区建设、了解民情、摸排涉黑涉恶线索、入户清查流动人口、指导居民安全防控、宣传标准地址二维码门牌智慧房屋应用等,与社区、居民打成一片,成了一名小巷“大管家”。

  前段时间,陈云城根据居民举报,在小区里抓获了1名盗窃电动车嫌疑人和1名纵火嫌疑人。对于这位“大管家”,居民竖起了大拇指,“警务室设在小区,发案少了,我们更有安全感了”“今后,民警和我们社区是一‘家’人”。