您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

人社部到台商投资区调研事业单位公开招聘工作

您当前的位置 : home    2018-09-01 08:26  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  近日,人社部事业管理司司长鲁士海带领调研组一行深入台商区,就事业单位公开招聘工作进行专题调研。省人社厅副厅长王强、副市长谢毅泰、区党工委书记蔡丽芬参加活动。

  调研组一行实地走访了台商区台湾青年创业基地,详细了解孵化项目情况、运营过程、运营发展中存在的问题和困难,并详细了解台湾同胞参与创业就业交流活动情况。

  座谈会上,调研组一行认真听取了台商区关于事业单位公开招聘和台湾同胞来漳工作的有关情况,同时就事业单位公开招聘情况进行了交流。调研组一行充分肯定了台商区推进事业单位公开招聘工作取得的成效,并强调,要探索制定不同类型事业单位的公开招聘方法。在坚持公开、公正的基础上,着力提高公开招聘工作的科学化水平,根据不同类型事业单位、不同岗位等级的特点和要求,研究探索实行不同的公开招聘考试考核方法,把适合的人才选聘到合适的岗位上,建立起符合事业单位人才成长规律的公开招聘制度。