您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区内港澳台同胞积极申领居住证

您当前的位置 : home    2018-09-02 08:37  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  9月1日上午,让港澳台同胞翘首企盼的“港澳台居民居住证”正式开放申请。在台商区工作创业的广大港澳台同胞热情响应,积极到辖区办证大厅申领居住证。

  上午七点四十五,记者在区公安分局户籍大厅看到,已有不少港澳台同胞带着证件,满怀期待地在此等候。在台商区工作20多年的台胞张良彬作为我区第一个申领者,于早上八点左右就完成了申领手续。

  台胞张良彬告诉记者,我91年就来大陆了,2000年来(漳州)台商投资区,对以前不方便的地方,很不方便,一直希望能够跟大陆同胞一样享有一样的便利性,享受这个国民待遇,所以我很向往,听到这个政策以后,我就特别特别赶快能够享受这个(待遇)。

  前来办理的香港同胞林素花也告诉记者,现在,港澳台居民可以办理的居住证带来的服务和便利涵盖就业保障、生活教育等多方面,对在大陆就业的港澳台居民帮助尤其大,是一项实实在在的便利政策。

  同样在办证大厅成功申领居住证的台胞刘芳妃,谈到对于今后能够在大陆享受到的更多便利条件,激动之情溢于言表。

  台胞刘芳妃告诉记者,我想在出行方面和医疗体系,还有我们的银行,最重要的是我们的出行交通的设施方面是非常便利的,比如说我们租摩拜(单车)、全民运动,这块都非常的方便。