您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区首个台胞喜领港澳台居民居住证

您当前的位置 : home    2018-09-04 08:51  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  9月3日上午,在申领“港澳台居民居住证”刚刚过去2天后,台湾同胞张良彬便在我区公安分局的户籍大厅领取到了港澳台居民居住证,这也是台商区给台胞发放的首张港澳台居民居住证。

  提交领取凭证、确认指纹,整个领取过程用了不到1分钟时间。作为全市首个到窗口申办港澳台居民居住证的张良彬,向记者展示了他刚刚领取到的台湾居民居住证。这样的效率让张良彬再一次感受到大陆给台胞带来的满满诚意和善意。

  台胞张良彬告诉记者,我们原来是有拿到台胞证,他主要和台胞证不同的地方,确认了台湾居民的身份,台湾人到大陆来,我们感受到跟大陆一样的身份,跟大陆居民一样的身份,祖国大陆对我们台湾(居民)身份的认定,也就是这国民待遇的同等待遇,真的是非常好。

  张良彬表示,居住证为台湾同胞带来实实在在的福祉和便利,大大加深台胞的融入感和归属感,为促进两岸经济社会融合发展创造了更好的条件,对两岸交流有很大的助益。“拿到这个身份,也就等于说,两岸和平统一的路上更加一步的落实”。张良彬还兴奋地表示,有了居住证,他最想做的事就是赶紧到机场,享受一下刷证的便利。