您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

台商投资区领导调研城区教育项目建设及教育工作

您当前的位置 : home    2018-09-05 09:02  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  9月4日,台商投资区党工委书记蔡丽芬深入城区学校调研教育项目建设及教育工作,了解城区教育工作面临的困难和问题,推进我区教育事业持续健康发展。

  在调研中,蔡丽芬详细了解了教育建设项目进展及教学点闲置校舍管理等方面情况,并与各相关部门负责人就教师资源调配、教师队伍建设等问题进行探讨交流。蔡丽芬要求,各相关部门要全面准确地把握我区教育发展的要求,加强统筹协调,科学合理调整优化教育规划布局;要紧盯目标狠抓责任落实,按照时间节点,倒排工期推进新建学校加快建设投入使用,进一步缓解城区学校的办学压力,解决区域内适龄儿童少年就近入学问题;要提高全城区教师队伍的业务能力,大量蓄备人才,为促进台商投资区教育工作良性发展打下基础;要多形式加强教师队伍思想建设,提高教师综合素质,合理调配教师资源,保证教学质量,推进我区教育事业持续健康发展。

  区管委会副主任蔡石鹰、副调研员郭少菁参加调研。