您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

男子不知悔改再次酒驾被拘

您当前的位置 : home    2018-09-07 09:12  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者庄文剑通讯员蔡淑娇柯秋燕)无证酒驾被处罚后不知悔改,再次为自己的任性驾驶付出代价。9月1日,陈某生被南靖交警大队依法处以合并执行行政拘留十日。

  8月26日23时许,陈某生在工地干完活,喝了两瓶啤酒,心想这么晚了,交警应该没上班了,且家里离工地不很远,就抱着侥幸心理驾驶摩托车回家。当时,正在国道319线路段巡逻的交警,发现前方一辆摩托车行驶轨迹可疑,立即上前示意靠边停车接受检查,要求陈某生出示驾驶证、行驶证。陈某生支支吾吾地说没有。民警发现陈某生脸色通红,对他进行呼气酒精测试,乙醇含量为26mg/100ml,属于无证且酒后驾驶机动车。交警调查中发现,陈某生曾于2017年8月14日在龙山镇因饮酒后驾驶机动车被处罚过。

  点评:饮酒后驾驶机动车一旦被查处,违法信息将伴随驾驶人终生,经过学习后恢复驾驶资格,不论何时何地,不管间隔多久,再次饮酒都属于“二次酒驾”,将面临更为严厉的处罚。驾驶人应杜绝侥幸心理,为自身和他人安全,切勿图方便酒后驾车。