您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安红星:加快推进美丽乡村建设

您当前的位置 : home    2018-09-07 15:45  来源:  编辑:王鹏程 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(高琼)连日来,诏安红星乡楼仔村美丽乡村建设如火如荼。工人们加班加点清理排水明沟,建设排水排污管道,楼仔桥基础也在施工中。

  据了解,今年楼仔村计划投入800万元用于美丽乡村建设,项目于6月份开工,目前累计完成投资519万元,完成年度计划投资的64.88%。建设内容包括整治村内600米主要排水沟,2100米巷沟明沟改暗沟,建村休闲公园,路面硬化,对危桥进行拓宽改造。目前,各项工程正加速推进,预计年底完工。

  红星乡将以“美丽乡村”建设为契机,集成优势,全力推进,建成一批关系农村发展的路网、饮水、排污、绿化、美化、亮化等设施工程,进一步改善村容村貌,提升农民生活水平。