您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安红星:加快推进土地复垦项目

您当前的位置 : home    2018-09-07 15:45  来源:  编辑:王鹏程 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(高琼)近日,笔者在诏安红星乡芹山作业区看到,18亩旧村建筑已全部拆除完毕,建筑废料也已经清理,目前正在开展土地平整,进行土地改造,用于种植农作物。

  据了解,这里原本是一片空置许久的危旧房,为合理利用土地,红星乡结合美丽乡村建设,立足长远,计划投入500万元开展土地复垦项目。该项目于今年1月份开工,是红星乡重点项目,目前进展顺利,已累计完成投资479万元,完成年度计划投资的95.8%,预计年底就可以完工。

  今年来,红星乡政府将拆旧复垦与美丽乡村建设和改善农村人居环境相结合,大力实施乡村振兴战略。该土地复垦项目落成后不仅能消除危旧建筑带来的安全隐患,同时也能提升土地价值,使老百姓致富增收。