您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:啃“硬骨头” 深化“无违”创建

您当前的位置 : home    2018-09-07 16:23  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(朱建华 唐虹)近日,东山县召开“两违”治理暨“六千”百日会战工作推进会。要求要在全县范围内掀起新一轮的治违高潮,确保年度治违奋斗目标和“五大”主题治违百日会战任务全面完成。

  会上,县市容局通报了今年1-8月“两违”综合治理工作,分析存在问题并从明确目标任务、集中力量攻坚两个方面对东山县下步工作作了重要部署。截止8月25日,全县“两违”调查摸底面积50.81万㎡,处置面积50.14万㎡,完成市下达年度目标任务(50万㎡)的100.28%,提前完成年度目标任务进度,半年考核全市排位第二。

  会议要求,要充分认识这次攻坚战的重要性和紧迫性,做到统一思想认识,加强组织领导;紧盯目标任务,深化“无违”创建;敢于动真碰硬,营造舆论氛围;要借势百日会战行动,严格控增,强力拆违。同时结合扫黑除恶行动,主动联系司法部门,依法处置,在百日会战期间啃掉一批“硬骨头”、清除一批“恶势力”,在社会上形成强烈震慑。

  会后,针对“五大”主题治违百日会战开展拆违行动,县“两违”办联合县城监大队、西埔镇政府出动80余名工作人员,依法对10余起楼顶违建及1起环保污染违建进行拆除,共清理违法建筑面积1000余平方米。