您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:防范乡镇船舶生产安全事故 为海上安全保驾护航

您当前的位置 : home    2018-09-07 16:23  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴跃彬)近日,东山县陈城镇、县安监、海洋与渔业、国土等11个部门对陈城镇违法违规建造修造船舶的船厂(点、作坊)开展岸上联合执法行动,切实加强对乡镇船舶安全管理,确保乡镇船舶安全专项整治百日行动有序推进。

  联合执法部门先后来到陈城、澳角、歧下等村辖区内的造船厂(点、作坊),实地察看了相关位置、规模,询问了负责人船厂现状、详细查看了各造船厂(点、作坊)的各种资质证书。对行动中发现的问题,有关部门职责责令相关造船厂进行整改。当天共开具责令停止相关经营活动通知书两份,对违法违规建造修造船厂(点、作坊)形成了震慑力。

  此次乡镇船舶安全专项整治百日行动是在去年专项整治的基础上进一步深化细化,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,实行“属地负责、部门配合、海陆联动”,全面落实乡镇船舶安全生产管理职责,集中开展乡镇船舶安全生产和违法违规行为专项整治,排查治理乡镇船舶风险隐患,严厉打击海上船舶违法违规行为,防范和遏制乡镇船舶生产安全事故,促进全县海上交通安全。