您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:坚持污染排放“零容忍”

您当前的位置 : home    2018-09-07 16:23  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(何智平)近日,东山县委副书记洪维椿带领东山经济技术开发区、环保、安监、消防、经信等部门,突击检查了东山经济技术开发区及西埔镇工业园区内重点排污企业污水排放情况,落实中央环保督查反馈问题,规范企业合法生产、合法排污。

  检查组一行先后深入好康、融丰、华信、顺发等十七家重点排污企业,通过现场采集数据、查看相关台账、检查设备等方式,检查企业污染物排放是否达标,以及企业在环保、安全生产、消防、营业执照配备等执行国家有关法律法规情况。针对存在的偷排、漏排污水、设施老旧等问题,检查组当场责令问题企业限期整改,落实整改设施和方案。

  检查中,县委副书记洪维椿要求,相关部门要高度重视,切实提高对排污企业环境整顿治理重要性、紧迫性的认识,进一步落实中央环保督查反馈问题,切实抓紧、抓好、抓出实效。要严格按照中央、省、市部署要求,依法依规依纪,坚持标本兼治,进一步加大对东山县排污企业排污整治的巡查、监管、监测力度和频次,对存在问题的企业要加大检查和处罚力度,确保见实效;要坚持污染排放“零容忍”,对顶风作案、偷排漏排的企业要重拳出击,一律顶格处理。同时,创新监管方式,形成环境污染治理的东山经验,努力为全县人民创造一个良好的生活环境。