您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:传承和弘扬传统文化精神

您当前的位置 : home    2018-09-07 16:23  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴秀雪 黄子恩)根据东山县委关于“大学习、大调研、大抓落实”精神要求,近日,下田社区组织开展东山历史文化学习活动,县审计局、县实验小学党支部、县二实幼党支部的党员一同参加学习。

  活动邀请东山历史文化研究学者林定泗老师做题为《传承和弘扬东山优秀传统文化》的讲座。林老师以铜山古城为切入点,以点带面,用幽默风趣、通俗易懂的语言带领大家踏上东山历史文化之旅。讲座后,大家一起来到石鼓街寻找谷书记的足迹。

  通过学习,大家认识到,历史文化需要传承和弘扬。东山优秀传统文化需要与社会主义核心价值观有机地结合起来,才能更好地为人民服务,才能传承和弘扬东山优秀传统文化,激发大家热爱、建设东山的热情。