您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山县首个公司妇联组织成立

您当前的位置 : home    2018-09-07 16:23  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(林敏钟)近日,福建中驰生态农业综合开发有限公司第一次妇女代表大会顺利召开。这标志着东山县首个公司妇联组织成立,将更好地加强该公司妇女工作,维护她们的合法权益。

  中驰山庄是省、市“精准扶贫”基地,是“漳州市休闲农业示范基地”、漳州市“精准扶贫基地”,非公党组织建设成为全县典型。现在在中驰山庄工作的妇女有75个,主要从事保洁、农业种植、小卖部服务、车场管理、花卉嫁接等工作。此次该公司贯彻落实习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要指示精神,积极响应全国妇联关于“妇女群众在哪里,妇联组织就建到哪里,妇联工作就做到哪里”的号召,按照有关规定成立妇联,

  会上选举产生中驰山庄第一届妇联执行委员会委员及正、副主席。她们将按照“党建带妇建,妇建服务党建”的原则,积极与镇、村妇联共建共享,延伸妇联工作触角,充分发挥作用,为推动妇女儿童事业发展作出应有的贡献。