您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

高新区质安站安全施工不停歇

您当前的位置 : home    2018-09-07 16:52  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 韩靓   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员林琦玮)近日,高新区质安站结合建筑施工安全专项治理行动,全面督促建设项目各方责任主体认真履行安全生产职责,深入开展房屋建筑和市政工程施工安全专项治理行动。

  重点加强建筑起重机械、脚手架、模板支撑体系、深基坑、高边坡等危险性较大分部分项工程施工方案的编制、审批、论证、过程监控、验收等环节的监管,确保危大工程安全可控。

  同时,继续加强对假冒特种作业操作证的打击治理,严肃处理特种作业人员持假冒特种作业操作证上岗作业或未取得特种作业操作证上岗作业的行为,以及违反安全管理规定或操作规程作业的行为,努力避免和降低伤亡事故的发生。

  今年截至8月31日,共对高新区在建建设项目开展安全生产专项检查211次,发出检查整改通知书共211份,发现隐患问题595条(次),并已全部完成整改,实行闭环管理。