您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和县消防大队约谈人员密集场所负责人

您当前的位置 : home    2018-09-07 16:57  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(卢晶津)为深刻吸取“8.25”哈尔滨火灾事故教训,9月4日,平和县消防大队约谈人员密集场所负责人,就消防安全问题进行再强调再部署,35家人员密集场所相关负责人参加。

  约谈会上,参会人员集体观看了“8.25”哈尔滨北龙温泉酒店重大亡人火灾事故相关视频,消防大队参谋总结分析了近期排查人员密集场所发现普遍存在的消防安全隐患问题,多次重申开展人员密集场所消防安全检查的紧迫性及重要性。会议强调,各场所要严格落实消防安全主体责任,明确消防安全责任人,加强日常消防安全管理,全面开展消防安全自查自纠工作;要确保消防设施配备齐全并完好有效,消控室人员要持证上岗、熟练操作自动消防设施并找有资质的公司对自动消防设施进行检测;各单位要做好消防安全“四个能力”建设,将消防安全“三提示”融汇贯通,本单位员工要熟悉“一懂三会”,对来访消费者做好消防安全“三提示”工作。结合当前大型商业综合体、电气火灾、电动车综合治理等专项治理工作,认真落实“六个一”活动。