您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和县正兴大道“白改黑”工程完成过半 预计国庆节前通车

您当前的位置 : home    2018-09-07 16:57  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡煌杰赖伟玲)平和县正兴大道“白改黑”工程自7月26日开工建设以来进展快速,截止日前,项目已完成过半,预计在国庆节前通车。

  9月4日,记者在现场看到,工人们正在45米长的箱涵上紧张地施工着。在工程的另一处,卡车、压路机、摊铺机也在有序地工作着。林招斌介绍说,道路右幅建设已近尾声,接下来将加快左幅路缘石铺设、沥青砼路面施工等。

  据了解,该项目路线整体呈南北走向,南起于平和县正兴大道与阳明路相交路口、北至于正兴大道与迎宾大道相交路口,路线全长6.363km,设计标准由原来的城市主干道变更为二级公路标准,设计速度提高到60km/h,双向八车道,路基宽度40m,路面结构采用沥青混凝土。项目总预算投资9829万元,其中,建筑安装工程费8842万元。项目建成后将有效缓解沿线交通压力,为居民出行提供更舒适、快捷的交通路线。

  在施工期间,正兴大道实行半幅封闭施工,另半幅未封闭道路实行临时双向通行的管制措施,请过往车辆注意减速慢行。