您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和:大溪江氏奖励优秀学子 传承重教家风

您当前的位置 : home    2018-09-07 16:57  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(王志晖陈坤荣)平和大溪江氏“拜祖宗、颂家训、颁奖金、讲家风”主题活动近日在江寨小学举行,共奖励2018年度43名优秀师生,其中29名优秀学子,优秀教师14名,发放奖金近8万元。当天,在县纪委人员的带领下,江氏优秀学子一行来到江氏家风家训馆,进行颂家风活动,进一步传承良好家风。活动中,江氏学子还举行了祭祖仪式。

  当天还举行了“江寨村、溪口村、赤坑村奖教奖学基金会”启动仪式,该奖教奖学基金由江寨、溪口、赤坑三个村的乡贤发起倡议,得到了社会各界的支持,旨在激发广大教师爱岗敬业、献身教育热情,激励广大学生刻苦学习、奋发向上。