您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

金峰开发区:召开“漳州软件园城市设计方案”项目联审会

您当前的位置 : home    2018-09-07 16:57  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(金峰经济开发区)9月6日,金峰开发区召开“漳州软件园城市设计方案”项目联审会。

  中国中元国际工程有限公司郭惠君从建设条件分析、园区功能策划、园区发展定位、城市设计方案、城市公共开放空间、建筑风貌引导、技术经济指标及一期建筑概念方案等方面进行汇报。

  区直相关部门从用地性质、空间布局、建筑风貌、土方问题、园区水系及与周边关系等几个方面展开讨论。与会专家从上位规划分析、公共配套服务设施、道路交通、竖向设计、建筑风格、景观设计等方面进行建议。

  漳州软件园项目基地位于漳州市中心城区芗城区西北部,漳龙高速引路以南,占地92.98公顷,以漳州市市花水仙花为设计理念,形成“一谷一环七片区”规划结构,依道路划分为6个功能分区,分别为研发办公区、SOHO办公与众创空间区、企业总部区、会展及教育培训区、综合配套服务区及生活配套服务区。打造核心竞争力方面发挥成本优势,生态优势和政策优势,引入产业核心资源,塑造园区发展的核心动力;承载产业方面增加产业选择弹性,充分结合本地产业基础,重点推动研发+制造的科技产业项目落地;空间形态设计方面着眼于高品质,生态化的目标,依据目标客群的需求,体现空间弹性的设计理念,兼顾多样化,近远期的业态需求;着力将漳州软件园打造成漳州市产业转型升级与新兴产业培训新引擎,福建省软件产业聚集新高地,东南沿海新兴的数字经济新社区。