您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:金塘路项目建设热火朝天

您当前的位置 : home    2018-09-07 16:57  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(金峰经济开发区)近日,笔者来到金塘路项目建设工地,看到的是一片热火朝天的建设场面。

  金塘路项目是漳州市主城区第一条地下综合管廊建设项目,同时,也是福建省第一条220千伏高压线缆下地入廊的道路建设工程,将电力、通信、给水等市政管线集中敷设在管廊内,设有专门的检修口、监测系统,实施统一规划、统一设计、统一建设和管理,是保障城市运行的重要基础设施。

  作为漳州市首个地下综合管廊建设项目,工程技术的难度性复杂性可想而知,全体施工人员强抓施工黄金期,不等不靠,见缝插针全速推进现场施工进度,营造出比、学、赶、超大干氛围,不断地在施工过程中解决技术问题、克服各种困难,通过消化吸收,将成熟的经验应用在了后续工作中,全力投身在工程建设工作中,使项目建设达到了新的高度。

  目前金珠路北侧至北环城路为金塘路道路建设工程B1、B2施工段,该段管廊已基本成型。