您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦县城管执法局:提升环卫硬件水平 助力“门前三包”实施

您当前的位置 : home    2018-09-07 17:31  来源:漳浦广播电视台  编辑:戴裕辉 戴裕辉   
字体:【

  《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》于去年9月1日正式实施。一年多来,漳浦县城市管理综合执法局加大环卫硬件的投入力度,有力推进了“门前三包”的实施。

  目前漳浦县城已投用10部电动清扫车,此外,还配备2部电动清洗车。电动清扫设备的武装,大大提升了环卫工人的工作效率。此外,近年来县城还新增500个果皮箱、1200个垃圾桶,购置5辆中型密闭式垃圾运输车、30辆三轮脚踏车、12辆三轮电动车、8辆三轮摩托车,为县城街道保洁提供重要保障。

  除了提升道路保洁和垃圾清运质量,漳浦县还实施五处垃圾中转站的提升改造工程。改造后的垃圾中转站采用新型的地埋式水平垃圾压缩机,将整体垃圾站落入地下,垃圾储存及压缩均在地下进行,有效解决了生活垃圾的二次污染问题。

  至目前,金鹿路垃圾中转站已完成改造升级,大亭路垃圾中转站即将投用,朝阳路、鼎元路、开发区三处垃圾中转站也将展开。(潘妍 柯智勇)