您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦养老金调整全部完成

您当前的位置 : home    2018-09-07 17:31  来源:漳浦广播电视台  编辑:戴裕辉 戴裕辉   
字体:【

  近日,从有关部门了解到,漳浦县已全面完成2018年退休人员基本养老金调整工作。

  今年是漳浦县自2004年以来企业退休人员基本养老金的第十五连调,也是2016年以来第三次同步提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平。

  根据省养老金调整政策,本次调整对象为在2017年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员。调整后,全县企业退休人员养老金月人均增加127.49元,月平均养老金水平提高到2277.58元;全县机关事业单位退休人员养老金月人均增加177.25元,月平均养老金水平提高到4235.63元。全县企业退休人员17077人和机关事业单位退休人员5281人参加调整,1-7月增发部分7月底已调整补发到位,8月起退休人员按新标准领取本人养老金。(徐渊和 陈奕睿)