您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦深土司法所创新“法制教育+扫黑除恶”模式

您当前的位置 : home    2018-09-07 17:31  来源:漳浦新闻网  编辑:戴裕辉 戴裕辉   
字体:【

  本网讯(通讯员 陈福民 黄泽文)为积极响应“扫黑除恶”专项斗争活动向纵深开展,强化社区矫正人员遵纪守法意识,9月5日,漳浦县司法局深土司法所将“法制教育”“扫黑除恶”相结合,创新模式开展扫黑除恶宣传教育活动。

  期间,该所工作人员组织辖区30余名社区矫正人员学习《社区矫正实施办法》《福建省社区矫正实施细则》《刑法》等相关法律法规,并解读了漳浦司法局对扫黑除恶专项斗争作出的部署和有关“扫黑除恶”的黑恶势力的各类行为。

  通过此次教育学习,不仅充分地调动了社区矫正人员参与扫黑除恶斗争工作的积极性,大大地提高了他们的社会责任意识,为进一步落实打黑除恶专项斗争,有效筑牢社区矫正人员思想防线,起到了良好的推动作用。