您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

市“两违”治理办到云霄县开展“六千”百日会战调查摸底阶段工作督查

您当前的位置 : home    2018-09-07 20:42  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 高旭勤)9月5日,漳州市“两违”治理办考核组到云霄县对“六千”百日会战调查摸底情况开展督查考核。

  考核组一行先到达云霄县“两违”治理办,听取云霄县“两违”综合治理“六千”百日会战工作开展情况汇报,并查看相关内业资料;随后,考核组前往云霄县东厦镇、莆美镇、云陵镇、火田镇、下河乡等乡镇现场核查该县土地例行督察整改、铁路沿线、河流沿线、城区楼顶、林地生态、环保污染等六大主题内容第一阶段完成情况。

  自全市“两违”综合治理工作暨“六千”百日会战动员会召开以来,云霄县迅速行动,牵头六部门进一步细化分解任务,制定出台实施方案,明确任务时点。全县“两违”综合治理“六千”百日会战全面铺开,截至9月4日,云霄县共调查摸底“两违”413宗,摸底面积85.96万㎡。其中,国土局摸底58宗,面积132871.33㎡;建设局摸底58宗,面积7864㎡;水利局摸底12宗,面积2222.5㎡;城管局摸底157宗,面积10241.93㎡;林业局摸底31宗,面积84754.46㎡;环保局摸底97宗,面积621712.2㎡。已整治54宗,整治面积2.05万㎡。

  考核组充分肯定了云霄县“六千”百日会战行动开展以来的工作成效,同时指出存在的问题。考核组要求,云霄县要加强各有关部门与乡镇之间的工作联动,形成齐抓共管的工作合力,更好地推动“六千”百会战工作开展。

  云霄县将以此次考核为契机,及时查找工作中存在的不足和薄弱环节,认真落实考核组提出的宝贵意见和建议,保持高压态势,全力打好“六千”百日会战。