您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄马铺:又一亿元重点项目破土动工

您当前的位置 : home    2018-09-07 20:42  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 方娴)工程车来回穿梭,吊机挥舞着机臂,施工机械高速运转,建筑工人紧张有序地工作……持续的高温挡不住项目建设热情。9月6日,在漳州锐圆机械设备项目工地现场呈现出一派如火如荼的建设场面。

  据了解,漳州锐圆机械设备生产项目由云霄县马铺乡引进,是2018年漳州市级重点项目。项目计划总投资1亿元,一期投资5000万元,配套建设生产车间、办公楼及员工宿舍楼8000平方米。主要从事数控精密机床及机床附件和配件的生产、设计及研发。项目建成投产后,年产值可达5000万元,年贡献税收将有100万元以上。

  漳州锐圆机械设备生产项目的开工,为马铺乡的招商引资项目发展、建设掀起了新一轮的热潮。据悉,自“三抓三比、十项竞赛”开展以来,为确保项目引得进、留得住、发展好,该乡各级各部门密切合作,种好“梧桐树”,建立招商引资项目台账,认真梳理项目信息,列出工作清单,积极开展拜访和回访活动,及时解决项目建设的问题和困难,有效促进了签约项目的落地开工。

  值得一提的是,该乡为进园落地项目企业提供“无缝隙”对接、“保姆式”服务,帮助业主办理相关手续,激发项目业主集中精力搞建设的积极性,营造重商、亲商、安商的氛围。正是在这“软硬兼施、内外兼修”的良好态势下,今年以来,双丰收包装项目、鸿鹭壹机械科技项目、鸿朗自动化设备项目、汇保小家电、东信精准科技等一批亿元以上工业项目纷纷签约落地,正在上演“马铺项目建设速度与激情”!