您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县行政服务中心:优化政务服务 提升营商环境

您当前的位置 : home    2018-09-07 20:42  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 朱淮杰)今年以来,云霄县着眼深化“三抓三比、十项竞赛”活动,本着“让数据多跑路、让群众少跑腿”的工作思路,以实施“一窗办、一网办、简化办、马上办”为抓手,打造优质便企、高效便民的营商环境,让企业和群众办事像“网购”一样方便。

  今年来,云霄县行政服务中心注重创新模式,积极推进“一窗受理”,构建“集成服务”。该中心的不动产交易登记综合窗口,实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件,登记时限由原来的30个工作日压缩到5个工作日,有效解决了过去“多窗跑”、“往返跑”“反复跑”的复杂局面,群众和企业的满意度不断提升。

  今年来,云霄县坚持把优化营商环境作为转变政府职能、激发市场活力的“牛鼻子”工程来抓,抓住“放管服”改革这一主线,以具体目标任务为抓手,全面有序推进各项环境建设落到实处,以实实在在的举措,着力培育亲商、敬商、安商、富商的环境,打造“贸易投资最便利、行政效率最快捷、服务管理最规范、法治体系最完善”的一流营商环境,营商环境明显优化,推动云霄开放发展在更宽领域、更深层次、更高水平上实现任务追赶超越。