您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

贪图5000元租金成制假千万元共犯

您当前的位置 : home    2018-09-10 08:07  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(林炎君)男子为了赚点租金,其将闲置的养猪场租给一名40岁左右的云霄男子存放假烟及烟丝。9月7日,诏安县检察院以吴某涉嫌生产、销售伪劣产品罪向法院提起公诉。

  现年52岁的吴某是诏安县桥东镇人,从2016年6月初,吴某便将其位于诏安县桥东镇西山村东边寨角土地庙边的自家养猪场,以每月租金5000元的价格出租给身份不明的云霄男子“小风”当仓库。起初“小风”在养猪场里储存龙眼干,后来专门用来存放假烟及烟丝。吴某发现后过问其为何在养猪场存放假烟,“小风”跟吴某说就放几天,不要紧,有事他负责,吴某为了租金也就不管了。没想到,2016年7月31日该仓库被公安机关查获,现场查获存放的各类假冒卷烟1076.5件,烟丝60包。经诏安县价格认证中心认定,现场查获的假冒伪劣卷烟及烟丝价格为人民币11660598元。虽然制假者“小风”跑了,警方正在追查,但养猪场的主人吴某因涉嫌生产、销售伪劣产品罪的共同犯罪而身陷囹圄。