您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:强化组织领导 抓好营商环境建设

您当前的位置 : home    2018-09-10 17:17  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区)近日,在全市“三抓三比”动员会召开之后,龙文区立即传达部署会议精神,并就今年比营商环境工作的目标任务提出了明确要求,精心组织、周密安排、狠抓落实。

  一是建立健全组织机构。该区成立了由龙文区委常委组织部曾部长担任组长的“抓作风比营商环境”协调小组,由组织部、政法委、效能办、人才办、编办、行政服务中心、市场监管理局、金融办作为牵头单位,分别负责八大营商环境建设。将52个相关职能部门列为责任单位,每个单位指定一名联络员、确保工作有人抓、有人管;二是细化分解任务目标。按照“目标任务就高不就低”的原则,制作任务分解台账,明确工作目标、任务、时间节点、责任单位和责任人,每月报送工作进度。营商协调小组通过召开协调会、联络员会议,定期了解工作动态,及时跟进竞赛进程,解决具体问题;三是完善考评督查机制。整合区委、区政府督查室和效能办组建专门的督查小组,开展督促检查工作,突出“减环节、压时限、提效率”,强化目标管理,过程管理,进度管理,全面考察各单位营商环境建设水平,确保营商建设扎实推进。