您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:2个项目在第二十届中国贸洽会成功签约

您当前的位置 : home    2018-09-10 16:17  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(芗城区发改局 芗城区商务局)9月8日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门开幕,在单挑下午举办的现代服务业重大项目集中签约仪式上,漳州市共有6个项目参加签约,芗城区有两个项目成功签约,分别为总投资为10.6亿元的华铺农产品电商物流产业园项目,总投资为1亿美元的漳州(芗城)新宜冷链电商智慧物流园项目。

  华铺农产品电商物流产业园项目用地约660多亩,其中约247亩拟投资建设华铺农产品电商物流产业园项目,打造线上线下融合的物联网交易市场。另外410余亩拟投资建设现代休闲农业产业园。预计项目建成后三年内交易额超百亿,营业收入超30亿元,年利税可达5000万元以上,将有效推动漳州农业供给侧改革,提升漳州农产品在国内外市场的竞争力。现代休闲农业产业园预计每年可吸引1000万人次前来观光旅游。

  新宜(上海)企业管理咨询有限公司是一家具备基础设施投资开发建设、跨境运营(货物运输、仓储管理、海关商检监管)、供应链金融三大模块,一体化运作能力的综合性服务企业。漳州新宜冷链电商智慧物流园项目拟选址漳州金峰经济开发区,项目面积182亩,项目投资总额约1亿美元,项目建设约8万平方米高端冷库、智能化仓库、冷链展示交易中心、数据中心等。

  在随后举行的授牌仪式上,省委常委、常务副省长张志南及省直有关部门领导为集聚示范区授牌,漳州古城休闲集聚区获评全省第三批省级服务业集聚示范区。投洽会期间,漳州古城休闲集聚区还上台参加参与路演,宣传介绍园区及招商情况。