您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:南坑街道整治居民楼顶违建物

您当前的位置 : home    2018-09-10 16:19  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 李顺安)近日,南坑街道联合芗城区执法局,依法对广华新村一栋居民楼上两处违法建筑进行专业拆除,拆除面积共计约108平方米。

  据了解,一些居民通过在楼顶公共场所私自搭建、加盖房屋,用于自住、出租或仓储等,这些违章建筑大部分属于简易搭盖,抗风能力较差,台风来临,一些铁皮容易掉落到路面上,砸到行人,而且这些违章建筑极易诱发火灾,存在较大安全隐患。

  下一步,南坑街道将联合区执法局加强巡查,继续对小区内的违建依法进行整治,保障市容市貌,坚决打击违法建筑,发现一处拆除一处。同时要求各小区物业管理公司履行管理职责,对违法建筑或违法建设行为,要及时发现,及时制止,及时上报。