您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:开展乡镇船舶安全生产专项整治百日行动

您当前的位置 : home    2018-09-10 16:22  来源:东山新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴跃彬)连日来,东山县多部门联合开展乡镇船舶安全生产和违法违规行动专项整治百日行动,加大对违法违规修造船厂整治力度,取得良好成效。

  近日,陈城镇、经信、市场监督管理、市容等部门再次深入陈城镇的湖塘、白埕等村辖区修造船点,对违法违规建造修造船舶的船厂(点、作坊)开展岸上联合执法行动。进一步巩固行动成果,扩大整治行动辐射面,加大对违法违规建造修造船厂(点、作坊)震慑力。

  据了解,通过近段时间的联合执法行动,共对陈城镇辖区内的12家违法违规修造船厂(点、作坊)开展清理整治,取得了良好的整治效果。在联合执法行动中,市场监督管理局对2家无照经营点发出责令停止经营通知书并立案查处,其它部门根据各自职责口头责令多家修造船点立即停业整改,截至9月6日,已有3家修造船点停止经营,联合执法行动对违法违规修造船点形成震慑力。