您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山前楼镇:打好牛蛙整治行动攻坚战

您当前的位置 : home    2018-09-10 16:22  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(叶蔚然)近日,东山县城监中队联合前楼镇村建站、国土所、武装部及村委会等部门,出动人员40余人,对各村牛蛙养殖场进行集中清理拆除。

  前期,该镇先后召开5次党委(扩大)会议,专题部署牛蛙整治工作,并对辖区各村牛蛙养殖情况进行全面调查摸底。镇村干部逐户发放专项整治通告51份,拆除告知书102份,宣传牛蛙养殖对环境的污染及告知限期整改拆除。但是仍然有个别养殖场顶风违纪,并未按期整改。前楼镇政府针对此情况,故而开展了本次彻底清除牛蛙养殖场的行动。本次整治牛蛙池行动,前楼镇出台牛蛙养殖整治专项行动实施方案,对人员分工和工作职责做好明确。强拆工作分为现场维稳组、清理拆除组及后勤组三个小组,全程参与各村的整治行动。本次行动共拆除牛蛙养殖场21户,占地面积达40余亩,同时,对整治工作推进不力的村,在全镇进行点名通报批评。

  下一步,该镇将继续集中力量对牛蛙养殖场开展整治行动。我们始终坚信“绿水青山就是金山银山。”我们有决心、有信心,全力打赢牛蛙整治专项行动攻坚战。