您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:坚持政府主导切实做好慢性病综合防控工作

您当前的位置 : home    2018-09-10 15:25  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  10日,记者了解到,龙海市政府组织制定本市慢病防控规划和实施方案,印发《龙海市人民政府办公室关于进一步推进国家慢性病综合防控示范区创建工作的通知》(龙政办〔2017〕90号),成立全市慢性病综合防控示范区创建工作领导小组。

  据了解,此次创建工作形成了“政府主导、卫计搭台、部门唱戏、全民参与”的工作格局,由龙海市委副书记、市长何才成任组长,龙海副市长卢秀云任副组长,文明办、教育局、文体局等20个市直单位主要负责人为成员的领导小组,负责工作规划与计划制定、组织实施、协调管理和督导检查。小组成员坚持责任推动,严格对照创建工作涉及的7大项、22类、62个指标,多次召开推进会议,进行多次部署,明确各级部门职责,组织专门力量研究解决重点难点问题。

  同时,龙海市政府完善财政经费投入机制,着力改善公共卫生服务设施,保障工作落实,确保慢病防控示范区创建“落地有声”。把慢性病综合防控示范区创建工作纳入政府年度工作目标,将创建工作与政府绩效考核结合起来,自鼓干劲、自加措施,全力推进各项创建工作落到实处。