您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:打造“网红”景点 释放龙海魅力

您当前的位置 : home    2018-09-10 15:30  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  近年来,龙海紧抓闽西南协作契机,通过多种渠道,持续加大旅游宣传力度,一跃成为周边县区特别是闽西南内陆县区游客极为青睐的一个中短途旅游目的地,间接地推动了闽西南旅游的蓬勃发展。

  为了打造新的旅游格局,龙海不断挖掘自身潜在的旅游文化资源,或改造新建、或保护性修缮,形成了以西溪生态文化园、月港古镇、“中国夏威夷”白塘湾国际旅游度假城、“台湾小垦丁”镇海角、“闽南第一村”埭美古村、水乡田头、鹭凯生态休闲农庄及乡下人园艺为代表的一批极具特色、口口相传的“网红”景点。

  与此同时,龙海持续加大旅游宣传力度。2018年,龙海在厦门国际会展中心搭台组织“遇见龙海·厦漳同城”招商推介会,有700余名客商到会。2018年,龙海更是借力“花样漳州·扬帆龙海”,百余家主流新闻媒体记者聚焦龙海,以图文并茂的形式宣传推介龙海,释放龙海魅力。同时,龙海还通过海峡旅游博览会、杨梅文化节等各种平台,全方位推介龙海,并与泰宁签订相关合作协议,以期让更多的人认识龙海、走进龙海。