您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县行政服务中心持续探索智能“秒批”新路子

您当前的位置 : home    2018-09-11 17:37  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨毅榕 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(陈秋萍 陈力伟 邹俊龙)9月10日,笔者从华安县行政服务中心了解得知,为实现行政审批标准化和智能化,积极探索“互联网+数据+政务服务”和“一端全办、智能办理”的“秒批”新路子。华安县行政服务中心通过智能化审查系统提取相关信息、有关数据,智能判定,全过程实行“同标准审核、无差别秒批”,不再有人工干预、审查,实现办件“零人工”。

  据了解,8月份以来,华安县“秒批”办件共办理6172件,其中,“老年人优待证发放”事项办理6161件,核发《未成年工登记证》事项办理11件,“秒批”总办件量排名居全市前列。我县将持续与市中心对接,积极探索新的可“秒批”事项,继续提高“秒批”办件量,力争让群众企业办事像“网购”一样方便。