您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和县开展宣传文化干部培训

您当前的位置 : home    2018-09-10 16:17  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡湘辉汤雄彬张伟杰)9月5日到6日,平和县在长乐乡红军党校举办宣传文化干部培训班,该县各乡镇宣委、宣传系统各单位负责人及宣传部全体干部参加培训。

  培训中,平和县委常委、宣传部长黄榕城做开班讲话,并做了有关业务培训,希望学员们在宣传文化中能做到有思想高度和全局视野,形成自己的“高站位”和“新招法”,不断提高宣传思想文化工作者的业务水平与能力。县委常委、纪委书记欧阳劲松解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,指出,新修订的处分条例政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,全体参会人员要以此来要求自己,保持党员干部的先进性和纯洁性。县委党校老师带领学员们学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》和《加强党风廉政建设推进全面从严治党》等专题课,授课内容丰富详实,讲课方式生动活泼。

  培训中,学员们还重走红军路,参观平和暴动纪念馆、平和暴动纪念碑,向革命先烈敬献花篮、重温入党誓词,磨炼学员意志品质,增强组织纪律观念,传承革命先辈艰苦奋斗精神。

  通过培训,进一步提升宣传文化干部工作水平,更好地适应新形势下宣传思想文化工作的需要,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设一支高素质、高水平的宣传思想文化工作队伍,增强文化宣传实效,不断开创全县宣传思想文化工作的新局面,为平和的跨越发展做出更大贡献。